Ordina per:
Risultati: 1-24 su 30

Monografia moderna

Descrizione:  Niola, Marino 1953-. Non tutto fa brodo / Marino Niola. - Bologna : Il mulino, 2012. 182 p. : ill. ; 21 cm.. ( Intersezioni ; 389 )

Codice record: UBO3948246

Monografia moderna

Descrizione:  Müller, Klaus Erich. Piccola etnologia del mangiare e del bere / Klaus E. Müller. - Bologna : Il mulino, [2005]. 153 p. : ill. ; 21 cm. ( Intersezioni ; 279 )

Codice record: RAV1364350

Monografia moderna

Descrizione:  Diodato, Luciana. Il linguaggio del cibo : simboli e significati del nostro comportamento alimentare / Luciana Diodato. - Soveria Mannelli : Rubbettino, 2001. 135 p. ; 21 cm.. ( La politica ; 24 )

Codice record: LO10543953

Monografia moderna

Descrizione:  Allen, Stewart Lee. Nel giardino del diavolo : storia lussuriosa dei cibi proibiti / Stewart Lee Allen ; traduzione di Maurizio Migliaccio. - Milano : Feltrinelli treveller, 2005. 293 p. ; 22 cm.. ( Traveller )

Codice record: LO10906725

Monografia moderna

Descrizione:  Scarpi, Paolo. Il senso del cibo : mondo antico e riflessi contemporanei / Paolo Scarpi. - Palermo : Sellerio, [2005]. 169 p. ; 21 cm.. ( Nuovo Prisma ; 64 )

Codice record: RAV1385084

Monografia moderna

Descrizione:  Vázquez Montalbán, Manuel. Contro i gourmet / Manuel Vázquez Montalbán ; traduzione di Hado Lyria. - [Milano] : Frassinelli, [2005]. 242 p. ; 22 cm.. ( Noche oscura. Saggistica )

Codice record: MOD0973729

Monografia moderna

Descrizione:  Il mondo in cucina : storia, identità, scambi / Jean-Pierre Devroey ... [et al.] ; a cura di Massimo Montanari. - Roma [etc.] ; GLF editori Laterza, 2006. XII, 204 p. ; 20 cm.. ( Economica Laterza ; 411 )

Codice record: RMB0589855

Monografia moderna

Descrizione:  La_Cecla, Franco. La pasta e la pizza / Franco La Cecla. - Bologna : Il Mulino, 1998. 112 p. ; 21 cm. ( L'identità italiana ; 10 )

Codice record: FER0168175

Monografia moderna

Descrizione:  Convegno di studio 'A tavola con la nostra storia: alimentazione contadina nel Polesine' : contributo documentario : Adria 27-28 marzo 1987. - Adria : Centro etnografico adriese, [1987]. II, 64 c. : ill. ; 29 cm.

Codice record: E300500087264

Monografia moderna

Descrizione:  Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, 1997. XI, 738 p., [8] c. di tav. : ill. ; 25 cm.. ( Grandi opere )

Codice record: VEA0096261

Monografia moderna

Descrizione:  *Crippa, Angelita. Noi e il cibo : anche mangiare può diventare un gesto ecologico : [completo di consigli utili per genitori ed educatori] / Angelita Crippa, Rossana Madaschi, Franca VItali. - Gorle : I Quindici, 2021. 63 p. : ill. ; 25 cm.

Codice record: MIL1008712

Monografia moderna

Descrizione:  Ovadia, Moni. Il conto dell'ultima cena : il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico / Moni Ovadia ; con Gianni Di Santo. - Torino : Einaudi, 2010. VI, 134 p. ; 21 cm. ( Einaudi stile libero. Big )

Codice record: TO10000390

Monografia moderna

Descrizione:  La dieta kasher : storia, regole e benefici dell'alimentazione ebraica / a cura di Rossella Tercatin. - Firenze : Giuntina, 2015. 228 p. ; 21 cm..

Codice record: UBO4131988

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. La fame e l'abbondanza : storia dell'alimentazione in Europa / Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, [1993]. VIII, 262 p. ; 21 cm.. ( Fare l'Europa )

Codice record: LO10305913

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. La fame e l'abbondanza : storia dell'alimentazione in Europa / Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, 1997. VIII, 262 p. ; 21 cm.. ( Economica Laterza ; 97 )

Codice record: RAV0288718

Monografia moderna

Genere:  Mostre

Descrizione:  Antichi sapori: produzione e consumo di alimenti in Piemonte tra protostoria, romanità e Medioevo / a cura di Luisa Brecciaroli Taborelli. - Torino [etc.] : U. Allemandi, [2005]. 83 p. : ill. ; 24 cm.

Codice record: TO01414127

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo / Massimo Montanari. - Roma ; Bari : GLF editori Laterza, 2009. X, 208 p. ; 21 cm. ( I Robinson. Letture )

Codice record: CFI0740005

Monografia moderna

Descrizione:  Pertusi, Agostino. Civiltà della tavola dal Medioevo al Rinascimento : 4 illustrazioni / Agostino Pertusi, Gherardo Ortalli, Ivano Paccagnella. - Vicenza : N. Pozza, 1983. X, 67 p., [2] c. di tav. : ill. ; 21 cm.

Codice record: CFI0038581

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. Alimentazione e cultura nel Medioevo / Massimo Montanari. - Roma [ecc.] : Laterza, 1988. XI, 224 p. ; 21 cm.. ( Quadrante Laterza ; 18 )

Codice record: CFI0142506

Monografia moderna

Descrizione:  Cultura del cibo. - Torino : UTET Grandi opere, ©2015. 4 volumi : ill. ; 32 cm.

Codice record: TO01940093

Monografia moderna

Descrizione:  Camporesi, Piero 1926-1997. Il brodo indiano : edonismo ed esotismo nel Settecento / Piero Camporesi. - [Milano] : Garzanti, 1998. 164 p. ; 19 cm.. ( Gli elefanti. Saggi )

Codice record: VIA0068029

Monografia moderna

Descrizione:  Bressanini, Dario. Fa bene o fa male? : manuale di autodifesa alimentare / Dario Bressanini ; [disegni di Arianna Operamolla]. - Milano : Mondadori, 2023. 321 p. : ill. ; 23 cm. ( Sentieri )

Codice record: UBO4704347

Monografia moderna

Descrizione:  Foer, Jonathan Safran. Se niente importa : perché mangiamo gli animali? / Jonathan Safran Foer ; traduzione di Irene Abigail Piccinini. - Parma : Guanda, 2010. 363 p. ; 22 cm.

Codice record: UM10109885

Monografia moderna

Descrizione:  Pollan, Michael. Il dilemma dell'onnivoro / Michael Pollan ; traduzione di Luigi Civalleri. - Milano : Adelphi, [2008]. 487 p. ; 22 cm. ( La collana dei casi ; 76 , Gli Adelphi ; 431 )

Codice record: RAV1683402