Immagine di copertina

Dalla terra alla tavola : venti storie di cibo

Valtieri, Alessandra

Monografia moderna

Genere:   Letteratura per ragazzi

Abstract:   Riso, grano, sale e zucchero, fichi e uva, angurie e meloni sono i frutti che Madre Terra, con generosità, dona all'uomo, come ricompensa del lavoro, della cura, della fatica. Dai tempi antichi, da quando gli uomini si sono trasformati da raccoglitori in agricoltori, questo rapporto con la terra continua a mantenersi in equilibrio, anche se a volte la tecnologia sembra prendere il sopravvento sul lavoro manuale. Ritornare alle favole, al loro significato, riscoprirne il valore di testimonianza ripercorrendo antiche strade, restituendo voce alle narrazioni classiche di culture diverse è ciò che questa antologia si propone, in perfetta sintonia con la necessità sempre valida di trovare buone storie, storie da leggere o da raccontare, accompagnate da nuove illustrazioni, capaci di interpretare e di rinnovare le tradizioni. Età di lettura: da 6 anni.

Posseduto da:   Biblioteca comunale di Loreo "Piergiorgio Bassan" ; Biblioteca comunale di San Martino di Venezze ; Biblioteca dell’Accademia dei Concordi di Rovigo / Sezione Ragazzi - Multispazio

Esporta Esporta la scheda in formato .txt Scheda su EasyWeb Five