Ordina per:
Risultati: 1-20 su 20

Monografia moderna

Descrizione:  Scarpi, Paolo. Il senso del cibo : mondo antico e riflessi contemporanei / Paolo Scarpi. - Palermo : Sellerio, [2005]. 169 p. ; 21 cm.. ( Nuovo Prisma ; 64 )

Codice record: RAV1385084

Monografia moderna

Descrizione:  Allen, Stewart Lee. Nel giardino del diavolo : storia lussuriosa dei cibi proibiti / Stewart Lee Allen ; traduzione di Maurizio Migliaccio. - Milano : Feltrinelli treveller, 2005. 293 p. ; 22 cm.. ( Traveller )

Codice record: LO10906725

Monografia moderna

Descrizione:  Niola, Marino 1953-. Non tutto fa brodo / Marino Niola. - Bologna : Il mulino, 2012. 182 p. : ill. ; 21 cm.. ( Intersezioni ; 389 )

Codice record: UBO3948246

Monografia moderna

Descrizione:  Diodato, Luciana. Il linguaggio del cibo : simboli e significati del nostro comportamento alimentare / Luciana Diodato. - Soveria Mannelli : Rubbettino, 2001. 135 p. ; 21 cm.. ( La politica ; 24 )

Codice record: LO10543953

Monografia moderna

Descrizione:  Vázquez Montalbán, Manuel. Contro i gourmet / Manuel Vázquez Montalbán ; traduzione di Hado Lyria. - [Milano] : Frassinelli, [2005]. 242 p. ; 22 cm.. ( Noche oscura. Saggistica )

Codice record: MOD0973729

Monografia moderna

Descrizione:  Storia dell'alimentazione / a cura di Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, 1997. XI, 738 p., [8] c. di tav. : ill. ; 25 cm.. ( Grandi opere )

Codice record: VEA0096261

Monografia moderna

Descrizione:  La_Cecla, Franco. La pasta e la pizza / Franco La Cecla. - Bologna : Il Mulino, 1998. 112 p. ; 21 cm. ( L'identità italiana ; 10 )

Codice record: FER0168175

Monografia moderna

Descrizione:  La dieta kasher : storia, regole e benefici dell'alimentazione ebraica / a cura di Rossella Tercatin. - Firenze : Giuntina, 2015. 228 p. ; 21 cm..

Codice record: UBO4131988

Monografia moderna

Genere:  Mostre

Descrizione:  Antichi sapori: produzione e consumo di alimenti in Piemonte tra protostoria, romanità e Medioevo / a cura di Luisa Brecciaroli Taborelli. - Torino [etc.] : U. Allemandi, [2005]. 83 p. : ill. ; 24 cm.

Codice record: TO01414127

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. La fame e l'abbondanza : storia dell'alimentazione in Europa / Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, 1997. VIII, 262 p. ; 21 cm.. ( Economica Laterza ; 97 )

Codice record: RAV0288718

Monografia moderna

Descrizione:  Ovadia, Moni. Il conto dell'ultima cena : il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico / Moni Ovadia ; con Gianni Di Santo. - Torino : Einaudi, 2010. VI, 134 p. ; 21 cm. ( Einaudi stile libero. Big )

Codice record: TO10000390

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. La fame e l'abbondanza : storia dell'alimentazione in Europa / Massimo Montanari. - Roma [etc.] : Laterza, [1993]. VIII, 262 p. ; 21 cm.. ( Fare l'Europa )

Codice record: LO10305913

Monografia moderna

Descrizione:  Pertusi, Agostino. Civiltà della tavola dal Medioevo al Rinascimento : 4 illustrazioni / Agostino Pertusi, Gherardo Ortalli, Ivano Paccagnella. - Vicenza : N. Pozza, 1983. X, 67 p., [2] c. di tav. : ill. ; 21 cm.

Codice record: CFI0038581

Monografia moderna

Descrizione:  Montanari, Massimo 1949-. Alimentazione e cultura nel Medioevo / Massimo Montanari. - Roma [ecc.] : Laterza, 1988. XI, 224 p. ; 21 cm.. ( Quadrante Laterza ; 18 )

Codice record: CFI0142506

Monografia moderna

Descrizione:  Pollan, Michael. Il dilemma dell'onnivoro / Michael Pollan ; traduzione di Luigi Civalleri. - Milano : Adelphi, [2008]. 487 p. ; 22 cm. ( La collana dei casi ; 76 , Gli Adelphi ; 431 )

Codice record: RAV1683402

Monografia moderna

Descrizione:  Foer, Jonathan Safran. Se niente importa : perché mangiamo gli animali? / Jonathan Safran Foer ; traduzione di Irene Abigail Piccinini. - Parma : Guanda, 2010. 363 p. ; 22 cm.

Codice record: UM10109885

Monografia moderna

Descrizione:  Rebora, Giovanni 1932-2007. La civiltà della forchetta : storie di cibi e di cucina / Giovanni Rebora. - Roma [etc.] : GLF editori Laterza, 2000. XI, 211 p : ill. ; 21 cm. ( Economica Laterza ; 200 )

Codice record: VIA0082330

Monografia moderna

Descrizione:  Barzini, Stefania. Così mangiavamo : cinquant'anni di storia italiana fra tavola e costume / Stefania Aphel Barzini. - Roma : Gambero Rosso, [2006]. 253 p. : ill. color. e in nero ; 21 cm..

Codice record: LO11088131

Monografia moderna

Descrizione:  Messedaglia, Luigi. La gloria del mais e altri scritti sull'alimentazione veneta / Luigi Messedaglia ; a cura di Corrado Barberis e Ulderico Bernardi. - Costabissara : Colla, [2008]. 374 p., [2] c. di tav. ; 24 cm.. ( Cultura popolare veneta. Serie 3 ; 7 )

Codice record: VIA0172348

Monografia moderna

Descrizione:  Camporesi, Piero 1926-1997. Il pane selvaggio / Piero Camporesi. - Bologna : Il mulino, [1983]. - 2. ed. riveduta ed ampliata. 245 p. ; 22 cm.. ( Intersezioni ; 3 )

Codice record: RAV0052235